Крутим-вертим 2020-04-15
Оказывается,любимое нами "spaghetti" - это строго определенный вид макаронных изделий: длиной 35-40 см, сечением от 0,7-0,9 мм. Все,что имеет другие размеры имеет другое название,а их насчитывается около 176 видов,сами итальянцы знают около 10.Так что всем обязательно измерять пропорции!Вдруг у вас не спагетти?) Почему же решили сушить макароны?Кому это пришло в голову? Так вот,до 18 века тесто для макарон в цехах месили ногами,затем сформированное спагетти переносилось на улицу на специальные вешалки. Средиземноморский ветер придавал особый вкус и аромат этим макаронам.Мастера должны были быть синоптиками - какие макароны производить в зависимости от влажности и ветра в этот день.Почему же решили сушить спагетти?Все просто -высушенные макароны можно было хранить на протяжении долгого времени на кораблях мореплавателей,уходящих в длительные рейсы.