Как я купила казан 2024-06-12
Люблю , знаете ли, приготовить что-нибудь эдакое... Намедни вздумалось мне обзавестись казаном (была у меня такая давнишняя мячта... плов же в казане, по всем правилам, вкуснее, - почему-то думала я). Пошла на Кондрашку (рынок у нас такой в Питере), выбрала среди огромного количества казанов, казанчиков и казанищ "тот самый", и довольная собой, помчала домой. Думала - приду, прям сразу помою и начну готовить. Ну да ну да... Первое, что меня напрягло, был вопрос продавщицы "Вы же знаете, как обжигать, прокаливать с солью и т.д.?" Я покивала с умным видом головой, мол, о чем ты спрашиваешь, женщина, мне ли не знать🤘. Сама же сделала себе в уме заметочку - все же загуглить, о чем она там толковала. Загуглила🤦 И поняла, что я балда, и предстоит мне очень занимательный остаток дня в компании с казаном. Кто никогда не занимался этим дома на газовой плите (я сейчас про казан), даже не начинайте!!! Это нужно делать только на костре или на мангале! Никакая вытяжка не справится с теми продуктами сгорания, которые образуются при прокаливании чугунной посудины! Это просто п...ц, товарищи! По-другому не скажешь😅. В общем, день я провела весело, надышавшись черного вонючего дыма, получив пару-тройку ожогов, спалив две прихватки и оставшись без соли😜. И естественно, идеально прокалить эту чёртову посудину мне не удалось. Пришлось доделывать все в процессе дальнейших готовок. Даже и не знаю теперь, а надо ли оно мне было🧐 Плов, конечно, в нем вкусный, но он и в гусятнице вполне хорош был. Бойтесь своих желаний😉