Жеваный рот этого трактира 2024-12-22

Где-то в конце 19 века Люсьен Оливье в ресторане "Эрмитаж" презентовал свое блюдо с аналогичным названием, не имеющим ничего общего с современным салатом, который правильно называть "столичный". Так вот, подача блюда заключалась в том, что ингредиенты не смешивались и соус подавался в соуснике. Однажды Люсьен увидел как гости, смеясь и улюлюкая, смешивают это и поливают соусом, да еще называют салатом. Схватившись за голову и приговаривая "вы б.... что творите вообще, черти?!", Люсьен огорчился. Сейчас же в салат "столичный" кладут всё, от чего бы маэстро засвистел в гробу как ужаленый в зад грибник. Поэтому, я человек простой - вижу как кладут яблоко, лук, смежий огурец, заправляют сметаной с сахаром или йогуртом - веду себя как Люсьен.


Блогер: SlomalTebeRuky | Дата: 2024-12-22

Перейти на сайт: НАШЧАТ.РФ