Твоё тебя найдёт 2025-01-09
Первой моей статьей, официально размещенной и опубликованной в реальном печатном издании (если быть точнее, в местечковой газете), стала статья под названием «Вши в отпуске». Ну не ржите сразу надо мной, дальше будет больше поводов, да и журналист — существо подневольное, а студент-журналист еще и бесправное. Задание редакции звучало следующим образом: тема бытовая, актуальная, заголовок яркий, цифры точные, приведены примеры социологических опросов и т. д., уже всего не помню.
Ну я, как полагается, взялась искать тему, но тут тема сама меня нашла, да так заиграла в будничной череде дней, что не было мне ни сна, ни отдыха. Как вы уже поняли, в мой дом пришли вши.
Эти твари, не побоюсь этого слова, приехали с младшим эшелоном наших родственников на каникулы. Безусловно, сразу были предприняты все возможные, а временами и невозможные, средства, методы и оборонительные меры супротив ворога. Дитя обрито, мать его в полуобмороке, мы в пакетах на буйных головах. Кто меня видел воочию, знает, что у меня туева хуча волос на голове. И вот, все, как один, мои родулечки стали вопить о невозможности, в случае заражения, оставить мне мою шевелюру.
Не, ну вообще! Давление было оказано мощнейшее, но я же, кроме того, что красивая до ж...жути, так еще и мудрая не по годам. Решила я, что если запрусь в келье, ограничу круг общения до кота, то и заразиться мне будет не от кого. Как бы не так. Досталось и мне по полной программе, от чего статья в газету была написана бойко, в срок, не претерпела почти никаких правок. Волосы были острижены до плеч, изведено три флакона вонючей смеси, глубокая душевная травма со мной на всю жизнь, как и зачтенная практика. А главное, что я больше никогда ни один материал так на себя не примеряла.