Масленица 2025-02-24
Масленица пришел. Маленький…. А важный!) Вот и наступила масленичная неделя. Будем печь блины. Вариантов начинок, как, собственно, и рецептов их приготовления, великое множество. Блины на молоке, воде, кипятке, кефире, даже на пиве (видела такой рецепт), дрожжевые, толстые, тонкие, с припеком…. Давайте делиться рецептами блинов. Начну с себя. От мамы и бабушки мне достался такой рецепт: из расчета на 1 яйцо берется 1 стакан молока, ¾ стакана муки, щепотка соли и немножко сахара. Еще я добавляю сразу в тесто растительное масло. Из такого количества получается 5-6 блинов размером со стандартную блинную сковороду. Они получаются тонкими, но достаточно плотными, чтобы выдержать начинку и не порваться. Буду рада, если кому-то рецепт понравится. Было бы интересно, узнать и ваши рецепты и лайфхаки приготовления блинов. Кто пробовал подбрасывать блин и картинно ловить его сковородкой. Я как-то решилась на такой трюк. Давненько, правда, это было. И все бы ничего, но я не учла, что сковородка была со съемной ручкой, которая отлетит от сковородки в самый ответственный момент. В итоге блин со сковородкой шлепнулись с грохотом на пол, а злополучная ручка осталась у меня в руках. Хорошо, что не обожглась тогда. И что успела все прибрать, пока родители не вернулись домой. Сейчас я обычно пеку блины на 2 сковородках. Как только с одной стороны блин подрумянивается, перебрасываю его на другую сковородку второй стороной. Какие блины вам нравятся? Сладкие, или, наоборот, сытные. Рассказывайте свои «блинные» истории в комментах. Было бы прикольно собрать самые интересные рецепты в эдакую «Кулинарную книгу чата». Что скажете?